Диетолог развенчала мифы о полезном шоколаде

Шоколад

Австралийский диетолог Ребекка Гауторн (Rebecca Gawthorne) развенчала миф о полезном шоколаде.

Эксперт сравнила калорийность и состав нескольких видов шоколада. Помимо молочного и темного шоколада, она рассмотрела веганский шоколад, изготовленный без использования молока или других животных продуктов.

Вопреки ожиданиям, наименее калорийным оказался молочный шоколад, пишет Lenta.ru. Также он содержал почти вдвое меньше насыщенных жиров, чем веганский шоколад, который многие считают более полезным. Темный шоколад также уступил молочному по этим показателям, но в меньшей степени.

«Если вы любите темный или веганский шоколад, то ради бога, ешьте и дальше, — говорит Гауторн. — Но если вы предпочитали их только потому, что считали их более полезными продуктами, это знак, что лучше есть шоколад, который приносит вам настоящее удовольствие».

Комментарии

CAPTCHA image
*