Эксперты подтвердили ценность клюквы

клюква

Экспертная комиссия Американского общества питания обсудила исключительную пользу клюквы на Конференции, посвященной новым исследованиям в области диетологии, прошедшей в Вашингтоне 5 декабря. Как заявили ученые, польза клюквы не ограничивается положительным воздействием на здоровье мочевыводящей системы.

Клюква может стать ценным дополнением к любому рациону питания благодаря высокому уровню содержания полифенолов. Научные данные свидетельствуют о том, что употребление свежей или сушеной клюквы ежедневно позволит удвоить количество флавоноидов в рационе питания.

Флавоноиды – это полифенолы, которые содержатся в ярко окрашенных фруктах и овощах и считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, пишет nature.health-ua.org. В 100 граммах клюквы содержится больше флавоноидов, чем в том же количестве клубники, брокколи, белого винограда, бананов или яблок.

Эксперты также затронули тему пользы клюквы в связи с ее положительным влиянием на здоровье сердца и сосудов. Как показало одно из исследований, употребление сока из клюквы значительно улучшает многие показатели работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, клюквенный напиток связывают с меньшим объемом талии и снижением риска ожирения. У людей, которые регулярно пьют клюквенный сок, снижены показатели, указывающие на повышенный уровень воспаления.

«Связь между употреблением сока из клюквы и питательной пользой для здоровья предельно ясна. Ходя данные многих исследований являются предварительными, результаты свидетельствуют о том, что клюквенный сок можно считать ценным дополнением к здоровому питанию», - подчеркнули ученые.

Комментарии

CAPTCHA image
*