Малазийская авиакомпания открыла ресторан бортовой еды
Малайзийский лоукостер AirAsia настолько уверен во вкусе своей бортовой еды, что даже открыл в Куала-Лумпуре ресторан с бортовой едой. Цены в заведении те же, что и на рейсах.
Ресторан получил название Santan. Так в Малайзии называют кокосовое молоко, которое входит в большинство блюд местной кухни.
На суше и в небе можно попробовать классические малайзийские блюда, пишет livingintravels.com. Например, наси лемак, сате и ренданг из говядины. В меню также есть популярные в Юго-Восточной Азии курица с рисом в китайско-малайском стиле, курица по-филиппински и вьетнамский суп фо.
Блюда в меню были выбраны таким образом, чтобы показать страны, в которые летает AirAsia, а ингредиенты для блюд — от кофе и чая, до специй с продуктами — поставляются со всего региона. Из-за этого список доступных блюд в ресторане и на борту отдельных рейсов сильно отличается. Разработкой меню занималась команда из пяти поваров и группа студентов-кулинаров.
В будущем авиакомпания рассчитывает расширить концепцию ресторана на другие страны, включая Китай и США. А пока гости Куала-Лумпура могут посетить Santan лично или заказать доставку еды онлайн.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах