Медики рассказали про вред яичницы с беконом на завтрак

Яичница с беконом

Сама по себе яичница, конечно, довольно полезна (если ее не пережарить и не особо щедро лить масло на сковороду): это богатый источник белка. Однако такие добавки, как колбаса и бекон, способны свести всю ее ценность на нет и превратить в очень вредное блюдо.

Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме заявили, что даже небольшое количество жареного мяса, если употреблять его ежедневно, значительно увеличивает риск рака поджелудочной железы, пишет domguru.com. 50 граммов такого мяса при ежедневном употреблении повышают риск на 19%, а 100 г (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) увеличивают его уже на 40%.

Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине ученые советуют свести его употребление к минимуму.

Комментарии

CAPTCHA image
*