Международная группа ученых выяснила, что родина перца чили — Мексика
Как оказалось, родиной чилийского перца является вовсе не Чили, а Мексика. Проведя широкомасштабное исследование, международная группа ученых во главе с доктором Полом Гаптсом из Калифорнийского университета пришла к выводу, что впервые перец чили начали выращивать в Мексике, в частности в южных мексиканских штатах Пуэбла и Оахака, а также в юго-восточном штате Веракрус.
Такой вывод был сделан на основании лингвистических и экологических доказательств, а также традиционных археологических и генетических данных, которые указали на точное географическое месторождение перца, пишет kedem.ru. Прослеживая родословную любого одомашненного растения, мы можем лучше понять генетическую эволюцию этого вида и проследить зарождение сельского хозяйства – важный шаг в эволюции человека в различных регионах мира, считают ученые.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Золотую пасху с черной икрой продают за 10 тысяч рублей
- Red Bull выпускает энергетик со вкусом курубы и бузины
- The Walt Disney Company и Coca-Cola представили коллаборацию Coca-Cola x Marvel: The Heroes
- Компания Froneri пополнила линейку мороженого Oreo новинкой
- Чипсы Lay’s со сладко-пряным вкусом вышли в США