Молоко защитит от проблем с давлением, показало исследование

Молоко

По данным нового исследования, частичная замена рафинированных углеводов, присутствующих в рационе питания, на молоко – поможет избежать возникновения проблем с артериальным давлением, неизбежных с возрастом у большинства людей. Эксперимент показал, что молоко помогает как при склонности к пониженному давлению, так и при повышенном.

Клинические испытания позволили специалистам сделать вывод, что молочный белок способствует понижению кровеносного давления в тех случаях, когда выражена угроза гипертонии, пишет medikforum.ru. В то же время в проведенном ими эксперименте участвовали добровольцы двух полов, страдающие и от повышенного, и от пониженного давления – и позитивная тенденция к стабилизации давления была отмечена даже у тех, кто не был подвержен гипертоническим проявлениям.

Что касается людей, склонных к скачкам с ростом давления, то авторы исследования отметили: «Через несколько недель артериальное давление у многих стало ниже, что снизило нагрузку на сердце».

Ученые убеждены, что регулярное употребление нежирных молочных продуктов оказывает не только положительный эффект стабилизации давления, но и предотвращает инсульт.

При этом наиболее оптимально, по мнению экспертов, не просто употребление продуктов с молочным белком, а замена ими простых углеводов, хотя бы частичная. Учитывая то, что в молоке содержится много натуральных компонентов, витаминов и минералов, его питье при такой замене не только положительным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, но и помогает похудеть.

Отметим, что ранее проведенные исследования также доказывали, что включение в рацион питания нежирных молочных продуктов снижает высокое кровеносное давление и предотвращает риск возникновения инсульта, инфаркта и сердечного приступа. При этом медики высказывались, что не имеет значения, соевый белок или молочный употребляется людьми, поскольку они оба оказывают благоприятный эффект на организм.

Комментарии

CAPTCHA image
*