Опрос

Готовите ли вы роллы в домашних условиях?

Результаты

Loading ... Loading ...

Мороженое

Мороженое

История мороженого началась в древнем Китае 5000 лет назад. Одним из любимых десертов богатых горожан были фрукты, смешанные со льдом и снегом.

В Европу мороженое привез итальянский путешественник Марко Поло. Там этот десерт был очень популярен среди аристократии и поначалу подавался только членам королевской семьи и знатным горожанам. Спустя некоторое время производство льда удешевилось и холодное лакомство стало доступно почти всем слоям населения.

В России был свой рецепт мороженого: на Масленицу русские смешивали замороженный творог, сметану, изюм и сахар. Все мы видим, что эта смесь мало напоминает современное мороженое. И, действительно, то лакомство, которое мы все хорошо знаем и любим сейчас, в России появилось только в середине 18 века.

Мороженое, несомненно, обладает полезными свойствами. Еще Гиппократ советовал употреблять в пищу холодный крем, считая, что он может улучшить состояние больного; отчасти с его суждениями можно согласиться. В первую очередь, надо заметить, что мороженое отличное средство от стресса и плохого настроения. Учеными доказано, что те люди, которые регулярно наслаждаются мороженым, чувствуют себя намного счастливее, чем люди, которые на дух не переносят холодные шарики.

Также широко известен тот факт, что самый обычный пломбир — эффективный помощник в снятии переутомления, нервного напряжения и даже преодолении бессонницы.

Мороженое может иметь самый разнообразный вкус. В одном кафе в Венесуэлле посетителям предлагают попробовать около 700 видов мороженого. Экстремалы могут попробовать мороженое с тунцом, перцем, чесноком  и даже с виагрой. Также существует горящее мороженое, которое поджигается непосредственно перед подачей (за такой короткий срок оно не успевает растаять).

В США в самых изысканных и элитных ресторанах подается еще и «Золотое мороженое», одна порция которого может обойтись в 1000 долларов. В стаканчик с мороженым кладут слой золотой фольги толщиной около 0,08 мм, дорогие и редкие фрукты и ягоды. Употреблять блюдо необходимо вместе с фольгой, которая абсолютно безвредна для организма человека из-за своей тонкости.

Знаете ли вы?

  1. В 2000 году в Москве создали самый большой снеговик из мороженого. Он был выполнен из сливочного, черничного и клубничного мороженого и олицетворял российский флаг. Его высота составляла 2 метра, а вес 300 кг. Снеговик был занесен в «Книгу рекордов Гинесса» .
  2. В летний сезон во всем мире каждые три секунды продается одна порция мороженого.
  3. Несмотря на то, что в простом сливочном мороженом больше жиров, оно намного полезнее так называемого «замороженного льда». Ведь в последнем содержится огромное количество сахара.

Комментарии

CAPTCHA image
*

    + Показать ещё комментарии