Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Роскачество определило лучший оливковый майонез

Майонез

Продукция восьми торговых марок может претендовать на Знак качества.

Другая хорошая новость - во всех протестированных образцах было выявлено ДНК оливок. Кстати, обычно производители добавляют только несколько килограммов оливкового масла на тонну прочих ингредиентов. Но это связано не столько с экономией дорогостоящего сырья, сколько с его физико-химическими свойствами оливкового масла: при охлаждении оно застывает, густеет. А если это масло совсем в майонез не добавлено, а вместо него - синтетические ароматизаторы, такой продукт не имеет права называться "оливковым" майонезом.

Максимум - продуктом "со вкусом оливок" или "с ароматом оливок", пишет Российская газета. Количество яичного белка во всем исследованном майонезе соответствует требованиям ГОСТа. А трансжиров было выявлено не больше 0,1 процента.

Что касается консервантов, то их нет только в 8 протестированных товарах из 18. В остальных присутствовала сорбиновая (Е200) и/или бензойная (Е210) кислота. Нарушения, связанные с маркировкой, выявлены у 5 из 18 товаров.

Комментарии

CAPTCHA image
*