Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Российские звезды оценили новое меню «Аэрофлота»

y_shutterstock_105955805

С 1 мая 2014 года на рейсах Аэрофлота пассажирам бизнес-класса предложено новое меню бортового питания.

Традиционно блюда были разработаны с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров. Дегустационная комиссия, в которую вошли ключевые партнеры авиакомпании, представители шоу-бизнеса и СМИ, определила перечень блюд, составивших новое бортовое меню. Звезды, которым чаще остальных приходится совершать перелеты, смогли первыми ознакомиться с представленными блюдами.

Мероприятие собрало всех самых ярких представителей отечественного шоу-бизнеса: среди гостей оказались Валерий Сюткин, Михаил Галустян, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Лера Кудрявцева, Глюк’оZа, Филипп Киркоров, Игорь Верник, Тина Канделаки, Валерий Меладзе, Тигран Кеосаян и другие.

Над рационом бизнес-класса работала команда профессионалов международного уровня, сообщает aeroflot.com. На этот раз пассажиры смогут попробовать кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, а также блюда от приглашенных звезд — шеф-повара ресторанов «Vаниль» и «Большой» Камаля Бенмамара и знаковой фигуры в интернет- и гастрономическом пространстве, автора популярных книг с рецептами, основателя кулинарных школ во Франции и Италии, издателя и фотографа Ники Белоцерковской (Belonika).

В числе прочих блюд на суд дегустаторов представили мясной рулет с фуа-гра, сухофруктами и сладким перцем со сливовым соусом, винегрет с лососем и маслом из семян подсолнечника и цыпленка гриль со смесью из дикого риса с овощами и обжаренным томатом по авторским рецептам Камаля Бенмамара. Кроме того, Бенмамар приготовил для весенне-летнего меню бизнес-класса Аэрофлота легкие и изысканные десерты: чизкейк с малиной и лимонный мусс с черникой. Ника Белоцерковская разработала для бортового меню холодную закуску из осьминога с картофелем, сельдереем и лимонной заправкой, салат с моцареллой и персиками с оливково-уксусной заправкой, суп — пюре из тыквы с кримчизом и фисташками и тушеную баранину с кускусом и соусом Песто.

«Аэрофлот уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, привлекая к созданию меню лучших поваров и кондитеров, — подчеркивает генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. — Ответственно подходя к выбору блюд и продуктов, мы сделали ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и первоклассное обслуживание — составляющие успеха бортового питания Аэрофлота».

Комментарии

CAPTCHA image
*