Опрос

В каком виде вы чаще употребляете фрукты и овощи?

Результаты

Loading ... Loading ...

Упаковка для полуфабрикатов вредна при нагревании, заявили ученые

Упаковка

Канадские ученые в результате исследований выяснили, что упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, и которая при разогревании блюда в микроволновке не удаляется с продукта, вредна для организма человека. Статья о результатах исследования на эту тему опубликована в издании «Environmental Health Perspectives».

Оказалось, что при разогреве в микроволновой печи частицы вещества, входящие в состав заводской упаковки, под воздействием высокой температуры проникают в продукт, откуда попадают в кровь человека, пишет ziv.ru. В составе упаковки присутствуют химикаты ПАП (алюминиевая пудра), которые попадая в организм, синтезируются в токсичные образования, и не выводятся, оставаясь в крови. Вследствие этого увеличивается риск развития различных заболеваний, в том числе, онкологических. Более того, из-за пагубного воздействия данного вещества может произойти задержка в психо-моторном развитии ребенка.

Ученые из Торонто не выяснили пока до конца все последствия влияния веществ, входящих в состав упаковки, на организм человека. Однако уже сейчас рекомендуют гражданам воздержаться от покупки полуфабрикатов в алюминиевой упаковке, которые необходимо подвергать тепловому воздействию в микроволновой печи, или же перекладывать продукты перед их приготовлением в посуду, предназначенную специально для установки в микроволновые печи.

Комментарии

CAPTCHA image
*