В Барселоне открылся необычный ресторан Enigma
Легендарный испанский шеф-повар Альберт Адриа вместе со своим братом Ферраном Адриа открыл в центре Барселоны футуристический ресторан под названием Enigma.
Enigma представляет собой пространство площадью около 700 квадратных метров, вмещающее лабиринт из открытых комнат, разделенных стенами, которые напоминают блоки льда, пишет kedem.ru. Заведение предназначено всего для 28 посетителей, которые перемещаются между шестью уникальными комнатами, пробуя 40 блюд, в результате чего трапеза может длиться от 3 до 6,5 часов. В каждой комнате гостям предлагаются совершенно разные блюда и напитки, меню ежедневно меняется, поэтому совершенно невозможно предугадать, чем сегодня будут удивлять работники ресторана. Минусом заведения является то, что в него практически невозможно попасть.
Интерьер в Enigma тоже крайне неординарный – мебель выполнена из полупрозрачного камня неолита, а столешницы и бытовая техника на кухне являются органичным продолжением загадочных декораций. Стены из текстурированного стекла выглядят, как плоские сосульки, а с потолка спускается мятая металлическая сетка, перенося посетителей в мир, далекий от реального. Ресторан был задуман как «обволакивающее пространство, которое словно тает и растворяется» – и впрямь, заведение выглядит, будто замороженное. Посетить ресторан Enigma можно, забронировав место через онлайн-систему. Стоимость ужина в экстравагантном заведении составляет €220.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах