В Париже открылся ресторан, где готовят только из насекомых

насекомые

Закусить кузнечиком или скорпионом теперь можно не только в Тайланде, но и в Париже, передает «МИР 24». Во французской столице 26-летний шеф-повар открыл ресторан, в котором подаются блюда, приготовленные исключительно из насекомых.

На презентации многие отважились отведать экзотическое кушанье - например, парижские студентки. В итоге все оказалось не так страшно: кузнечиков можно есть, и даже запивать пивом.

«Похоже на закуску - из тех, которые подают на вечеринках. По вкусу напоминает жареный арахис. На самом деле, не так плохо - проблема в том, что они маленькие, особо не наешься. Да и соуса в них уж слишком много», - поделилась впечатлениями посетительница ресторана Лаура Дандело.

В свою очередь, хозяин ресторана убеждает, что насекомые очень полезны, ведь в них больше протеина, даже чем курином мясе. К слову, в Юго-Восточной Азии насекомых давно едят, как чипсы - правда, в основном местные жители.

Источник: http://mir24.tv/

Комментарии

CAPTCHA image
*