В Подмосковье начнут производить аналог знаменитого индонезийского кофе Kopi Luwak

Кофе

В Подмосковье начнут производство кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, только вместо экзотических животных мусангов в процессе производства будут использоваться свиньи.

Особенность данной технологии заключается в том, что используемые для его приготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животного, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус.

«В настоящий момент регистрируем компанию «Кофепиг», бренд и технологию в Роспатенте. Кофе, который будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak, будет налажено в Дмитровском районе Московской области. В хозяйстве, которое мы планируем использовать для производства «Кофепиг», насчитывается порядка 1,4 тыс. голов свиней», – сказал Даниил Сергейчук, предприниматель и иициатор проекта.

Он подчеркнул, что у животных будет особый рацион питания, в зависимости от которого будет меняться вкус и аромат кофе. «Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показали пробы, что с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта», – уточнил Д.Сергейчук.

Представитель компании также заверил, что ни одно животное в процессе производства кофе не пострадает. «Эти свиньи в дальнейшем не пригодны для производства мяса, оно будет жестким, поэтому они будут задействованы только для производства кофе», – отметил предприниматель.

Создатели проекта рассчитывают сразу получить для своей продукции сертификаты Евросоюза, пишет mskagency.ru . «Уже с начала 2016 г. мы планируем участвовать в европейских выставках кофе, поскольку для России это продукт новый, то для успешного старта здесь нужна европейская сертификация. Продукт будем реализовывать также по европейской модели – продавать в рестораны, закрытые кофейные клубы, так как кофе будет эксклюзивным и дорогим, для гурманов», – добавил собеседник агентства. По его словам, минимальный объем производства «Кофепиг» составит порядка 10 тонн в месяц.

Kopi Luwak – разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть, при этом сами семена не перевариваются и вместе с экскрементами животных выходят наружу. Затем они собираются, моются и сушатся на солнце. Kopi Luwak производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии.

Комментарии

CAPTCHA image
*