В России начали производить полезную муку

Мука

Красноярский государственный аграрный университет планирует запуск мини-цеха по производству муки нового поколения. Ученые предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.

У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами, пишет krasnoyarskmedia.ru. И все это — без искусственных добавок.

Работы по производству муки ведутся на базе инжинирингового центра университета. Ученые не только проводят исследования в этой сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех.

«Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края», — рассказал директор ИПП Василий Матюшев.

Комментарии

CAPTCHA image
*