Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

В сети появилась карта итальянской пасты по регионам

Паста

Итальянская паста — традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое, вопреки кажущейся простоте, имеет множество вариантов приготовления и подачи. А замешивание теста для пасты — сродни искусству и может стать мерилом мастерства шеф-повара.

Пастини, вермишель, спагетти, биголи, фарфалле, маллореддус, конкилье, люмаке, пенне, ригатони, фузилли, лазанья, паппарделе, каннеллони, тальятелле — лишь малая часть широкого разнообразия макаронных изделий для пасты.

Поэтому, для неискушенного в кулинарных особенностях разных регионов Италии гурмана, посещение ресторана может стать настоящей проблемой, пишет livingintravels.com. Справиться с незнанием поможет гастрономическая карта итальянской пасты от пользователя Reddit, на которой отмечены блюда, являющиеся знаковыми для своего региона.

Так отправляясь в Пьемонт рекомендуется обратить внимание на аньолотти с начинкой из тушеной говядины, куриной грудки или мяса кролика со шпинатом, мангольдом или цикорием. В Лигурии стоит отведать тренетте аль песто, которую иногда подают с картофелем и зелёной фасолью, а в Венеции фирменным блюдом считается паста биголи с сальсой.

Интересно, что на карте не нашлось место для пасты феттуччине Альфредо с маслом и пармезаном, которая стала культовой в Америке, но не нашла признания в Италии. Отведать её можно в ресторане Альфредо в Риме.

Гастрономическая карта итальянской пасты

Комментарии

CAPTCHA image
*