Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Словении появились шоколадки из сверчков

Шоколадки из сверчков

Словенская компания Zoic стала в ЕС пионером по производству протеиновых батончиков с насекомыми. В США применение такого дешевого сырья является трендом пищевого рынка.

Автором идеи нового продукта в компании является Домен Крч. Он отметил, что насекомые – это «супер-еда», которая может стать недорогой альтернативой привычным продуктам в будущем, когда население Земли станет значительно больше, и обычной еды на всех не хватит, пишет domguru.com. По расчетам ряда ученых, к 2050 году население земного шара может составить более 9 млрд. человек.

Основой для батончиков послужили сверчки. Преимущество нового продукта – в бюджетности и экологичности производства (насекомые очень дешевы в разведении никак не загрязняют атмосферу). Кроме того, насекомые очень питательны, в них содержится много железа, протеина, кальция, омега-3 и омега-6.

Комментарии

CAPTCHA image
*