В Японии ппоявились яйца с цитрусовым вкусом и ароматом
Префектура Кочи в Японии славится своими цитрусовыми садами, а особенной любовью японцев пользуются юзу – очень ароматные и сладкие ближайшие родственники апельсина и грейпфрута. Юзу широко используется в японской кухне для приготовления десертов, напитков и соусов.
Одна из птицеферм префектуры Кочи, пользуясь всеобщей любовью к этому фрукту, выпустила куриные яйца с ароматом и вкусом юзу, пишет kedem.ru. Они продаются в герметичных упаковках, надежно охраняющих от выветривания аромата. Желток, белок и даже скорлупа этих яиц имеют сильный цитрусовый аромат, а сырое яйцо обладает тонким освежающим вкусом.
К сожалению, термическая обработка уничтожает вкус и аромат, так что цитрусовые яйца следует есть только сырыми.
По заверению производителя, яйца ароматизированы натуральным способом: несушкам в корм добавляют цедру юзу, недостатка в которой здесь не наблюдается. Изначально это делалось для обеспечения кур витаминами, но очень быстро производители заметили, что после такого корма яйца кур по вкусу и аромату выгодно отличаются от остальных.
Цитрусовые яйца из префектуры Кочи продаются в магазинах Токио по 500 йен (около $4) за 6 штук.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Золотую пасху с черной икрой продают за 10 тысяч рублей
- Red Bull выпускает энергетик со вкусом курубы и бузины
- The Walt Disney Company и Coca-Cola представили коллаборацию Coca-Cola x Marvel: The Heroes
- Компания Froneri пополнила линейку мороженого Oreo новинкой
- Чипсы Lay’s со сладко-пряным вкусом вышли в США