Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Во Владивостоке проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы «Навага»

Навага

Во Владивостоке проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы – наваги. До 25 февраля в заведениях-участниках кулинарного события можно отведать свежайшей наваги подледного лова по единой демократичной цене – 69 рублей за 100 грамм. Таким образом, хорошая порция почти триста грамм обойдется в 200 рублей.

Праздник зимней рыбы проводится впервые, он разделен на две части, приуроченные к старту и финишу сезона подледной ловли: в первый зимний месяц едим корюшку, а в третий – навагу.

Традиционно зимнюю рыбу - навагу, камбалу, корюшку, писуч и другие разновидности дальневосточники жарили и ели только дома, а гостям Приморья эти деликатесы были практически не доступны, пишет sm-news.ru. Однако сейчас в ресторанном бизнесе обозначилась тенденция к продвижению региональной кухни, и теперь шеф-повара чаще используют местные продукты и рецепты.

Идею кулинарных фестивалей, основанных на дальневосточной кухне, поддержал Тихоокеанский туристический союз. В течение года туристов и горожан приморской столицы ждут еще несколько «вкусных» праздников. Годовой календарь гастрономических событий выглядит следующим образом: в мае пройдет фестиваль мидий, в июле - фестиваль гребешка, в сентябре состоится уже ставший традиционным «Держи краба», и в октябре снова пройдет «Фестиваль тайги».

Комментарии

CAPTCHA image
*