Возобновлено производство консервов из ерша рецепта прошлого века

консервы из ерша

Салехардский комбинат запускает серийное производство консервов из ерша. Пробная партия 50 000 банок или 10 тонн уже поступила на прилавки магазинов. Первые консервы из ерша сошли с конвейера еще в 1931 году.

Именно тогда начало свою деятельность старейшее предприятие Ямала – Салехардский рыбоконсервный комбинат.

Технологи обещают, что вкус новых консервов «Ерш пресноводный обжаренный в масле» и «Ерш речной обжаренный в томатном соусе» будет такой же, как и в прошлом веке, пишет vektor-tv.ru. Для его воссоздания были адаптированы советские рецепты и разработаны свои.

Идея возобновления производства консервов из этой речной рыбы возникла у ямальских сторожил, которые обратились к нам с такой просьбой. Кстати, это не единственный пример, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы «Язь в вине с черносливом». В целом за рыбную продукцию можно не переживать – рыба местная, ингредиенты и упаковочный материал отечественные.

– Сегодня в ассортименте продукции комбината самые разнообразные консервы. Объем выпуска – 4 млн банок в год, рыба – вяленая, соленая и холодного копчения, а также вторые рыбные блюда в заморозке. За год предприятие перерабатывает порядка 4,5 тысяч тонн рыбы, – рассказал Дмитрий Нырков, директор по экономике и финансам ООО «Салехардский комбинат».

Комментарии

CAPTCHA image
*