Хэмуль пачжон

Хэмуль пачжон

Хэмуль пачжон – традиционная корейская лепешка с овощами и морепродуктами. Популярное блюдо во многих кафе Республики Корея. Часто лепешку заказывают к макколи – традиционному рисовому вину.

Корейские популярные блюда не имеют точных указаний по приготовлению, поэтому смело используйте фантазию. Лепешка готовится быстро, порция на двоих - 15-25 минут.

Заранее приготовьте морепродукты. Рамок по их выбору не существует, поэтому можно разнообразить свою лепешку крабовым мясом, кальмаром, осьминогом, креветкой и т.д.. Порежьте огурец, кабачок или другие овощи на ваше усмотрение. Зеленый лук порежьте перьями.

Для теста взбейте в миске два яйца, добавьте столовую ложку муки, соли по вкусу. Смесь из овощей и морепродуктов жарьте до готовности, залейте приготовленным тестом, сверху присыпьте нарезанными перьями лука и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне 5-10 минут. Если лепешка получилась слишком толстой для вашей сковородки, аккуратно переверните ее и прожарьте с другой стороны. Готово. Приятного аппетита!

Комментарии

CAPTCHA image
*