Жаркое из бананов

Жаркое из бананов

Путешествуя по Китаю, мне однажды довелось попробовать весьма специфическое блюдо – жареные бананы. Приготовлены они были не по тем, экзотическим рецептам, которые можно встретить в кулинарных пособиях, а весьма оригинальным и достаточно простым способом.

Никакого сахара, сахарной пудры, водки, и тому подобного повар-китаец не использовал. Очищенные бананы он опустил в кипящее масло на пару минут, затем достал, аккуратно уложил на тарелку, и добавил острый соус из томатов! Иностранные туристы, присутствовавшие при этом, в том числе и я, были очень удивлены, можно даже сказать потрясены.

Блюдо по вкусу оказалось на любителя – любителя совершать кулинарные открытия. Бананы оказались сырыми и не прожаренными внутри, но с золотистой корочкой снаружи, одновременно сладкими и острыми. Как сказал повар, именно так и должно быть, ибо сочетание несочетаемого это основа китайской кухни. К слову сказать, такое жаркое из бананов, несмотря на простоту приготовления и дешевизну продуктов, оказалось не очень дешевым – 1 банан 8 юаней.

Кстати, у того же повара очень замечательно получалось другое банановое блюдо – бананы в карамели, но это уже тема для отдельного разговора.

Комментарии

CAPTCHA image
*