В США куриные фермы снабжают едой из знаменитых ресторанов
Если вы думаете, ваш домашний питомец хорошо питается, не спешите с выводами, пока не узнаете о последнем эксперименте, связанным с кормлением кур.
Не так давно группа известных шеф-поваров и американская компания D'Artagnan объединились, чтобы привнести модные веяния в культуру питания, пишет kedem.ru. Вместо того чтобы кормить кур привычной для них пищей, компания D'Artagnan запустила новый проект, в котором элитные рестораны снабжают куриную ферму остатками своих продуктов.
В эксперименте участвуют самые лучшие рестораны Манхэттена: Per Se, Daniel, Gramercy Tavern, Modern and David Burke Townhouse. Цель данного проекта – улучшить вкус куриного мяса. После того, как куры будут достаточно откормлены, они появятся в меню всех вышеперечисленных заведений.
Для шеф-поваров высокого класса, которые постоянно ищут эксклюзивные и качественные ингредиенты для своих блюд, это заманчивая перспектива. Компания D'Artagnan уже потратила более $250000 на исследования и начальные затраты для своего проекта.