В США появился новый тренд — сладости с мисо-супом
Пекарня Kyotofu в Нью-Йорке задала новый тренд – использовать мисо для приготовления брауни, маффинов, шоколадных пирогов, чизкейка и мороженого.
Мисо – это соевая основа для традиционных супов японской кухни. Она имеет плотный солоноватый вкус, что в сочетании со сладким и фруктовым вкусом дает неожиданный эффект, пишет kedem.ru. Мисо добавляет десертам соленые нотки, что особенно приятно в шоколаде и карамели. Соленые оттенки заставляют наши вкусовые рецепторы острее ощущать сладкий вкус.
Кроме вкуса, десерты с мисо обладают полезными свойствами: нормализуют давление, снижают риск заболеваний органов пищеварения и замедляют процесс старения кожи.