В Британии назвали суперпродукты, которые мы выбрасываем
Британское агентство Food Wastage Footprint составило список продуктов, которые обычно отправляются в мусорное ведро, хотя содержат много полезных веществ.
На первом месте в рейтинге недооцененных продуктов апельсиновая кожура, пишет kedem.ru. Это настоящий кладезь витамина С, флавоноидов, пектина и клетчатки. Из апельсиновой кожуры можно готовить цукаты или добавлять ее в смузи.
Луковая шелуха обладает антивоспалительными свойствами и богата кверцетином – крайне полезным для сосудов веществом. Луковую шелуху рекомендуется добавлять при варке супов и рагу, а затем удалять из готового блюда.
Кожура арбуза содержит цитрулин – важную аминокислоту. Этот полезный продукт прекрасно подойдет для смузи и коктейлей.
Листья сельдерея, стебли брокколи и цветной капусты тоже не следует выбрасывать – они богаты магнием, кальцием, витаминами А и С, клетчаткой. Мелко их режьте и готовьте вместе с другими овощами.