В Кембридже открылась вакансия «доктора шоколадных наук»
На сайте Кембриджского университета появилось сообщение об открытии вакансии «доктора шоколадных наук» — разработчика формулы термостойкого шоколада.
Для специалиста приготовили место в департаменте химической инженерии и биотехнологии, передает Lenta.ru со ссылкой на Metro. Главной обязанностью ученого станет изучение влияния теплого климата на потребительские свойства шоколада с тем, чтобы уменьшить воздействие температурных факторов на сохранность формы лакомства.
Среди требований к претендентам руководство высшего учебного заведения указало наличие степени бакалавра, опыт исследовательской работы и любовь к шоколаду.
Будущему «доктору шоколадных наук» решили поручить не только исследовательскую работу, но и чтение лекций студентам.
По окончании работы над проектом ученый получит степень PhD (доктор наук).