Ученые из США назвали продукты, полезные при стрессе
Результаты недавнего исследования доказали, что при наличии стресса и нездоровой еды женщина ежегодно набирает по 5 кг, поэтому при стрессовых ситуациях ученые советуют употреблять здоровую пищу.
Во время эксперимента 58 женщин средних лет, испытывавших стресс, употребляли жирную еду, которая им нравилась (индейку, колбасные изделия, торты и т.д.), пишет megamedportal.ru. На протяжении следующих 7 часов эксперты наблюдали, что у этих женщин калории сжигались на 104 ккал меньше, чем у их ровесниц, находящихся в спокойствии. Кроме того было обнаружено повышение инсулина в крови, что способствует набору лишнего веса. При стрессе у женщин также замедляются обменные процессы и чем больше стрессовых ситуаций, тем медленней метаболизм.
Чтобы решить данную проблему ученые предложили при стрессе стараться употреблять продукты, которые не будут способствовать прибавлению веса: авокадо, ягоды, миндаль, лосось и апельсин.
В состав авокадо входит глутатион, оказывающий влияние на кишечник, не давая всасываться жирам. Кроме того он содержит витамины группы В и полезен для сердечной мышцы.
В ягодах содержится витамин С, помогающий организму избавиться от стресса.
Миндаль богат витаминами группы В и весьма полезен для нормальной работы иммунной системы.
В лососе содержатся омега-3-жирные кислоты и антиоксиданты, которые препятствуют поражению клеток организма.
Апельсин – обогащен витамином С.