Испанские ученые выяснили, что зеленый чай вреден для печени
Ученые из двух стран – Испании и США – пришли к выводу, что зеленый чай, который принято считать полезным для здоровья, вреден для печени.
Ученые из центра Джона Иннеса при университете Мурсии (Испания) в ходе исследования обнаружили, что зеленый чай имеет свойство препятствовать усвоению фолиевой кислоты (витамина В9). При этом опасность возникает, по мнению ученых, если употреблять всего две – три чашки чая в день, сообщает MedikForum.ru.
Ученые из Государственного университета штата Нью-Джерси выяснили, что зеленый чай способен провоцировать дегенеративные процессы в печени, и при его регулярном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в клеточной структуре печени. По полученным ими данным, зеленый чай угрожает здоровью печени тех людей, которые пьют две чашки напитка в день.