Бразильские ученые нашли способ защитить хлеб от плесени
Многие производители для сохранения свежести хлеба используют вещество пропионат кальция. Бразильские ученые из Университета Висозы нашли способ задержать рост плесени на хлебе, используя только натуральные ингредиенты.
Они разработали съедобную пленку на основе растительных масел орегано и гвоздики, передает kedem.ru. Ароматические вещества этих растений подавляют развитие микробов, бактерий и грибков. Эта технология позволяет продлить жизнь нарезанного хлеба более чем на 2 недели, тогда так пропионат кальция теряет свою эффективность уже через 10 дней.
Чтобы внедрить бразильскую технологию на производство, потребуются дополнительные тесты, что может занять несколько лет.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Виски Johnnie Walker с самой легкой бутылкой попал в Книгу Гиннеса
- Lipton представил концентрированный холодный чай
- «Старый-престарый» рис из запасов Японии распродали за час
- Первую в мире фабрику по выпуску «говяжьего» белка из овса и мицелия запустят в Швеции
- Сыр «Гауда» для детей выпустили в Белоруссии