В мире появился новый тренд — медовое пиво
На страницах «Беовулфа» и «Кентерберийских рассказов» часто упоминаются алкогольные напитки на основе меда. Долгое время, начиная с XVI века, они были забыты, но по какой-то причине в 2014 году их популярность в США и Европе заметно выросла.
Медовое пиво стало основным напитком фольклорных фестивалей, его предлагают в лучших ресторанах и продают в супермаркетах, пишет kedem.ru. Из медовых напитков по древним рецептам готовят коктейли и соусы.
В США открылось уже более 250 медоварен, а спрос на медовое пиво продолжает расти. Старинные меды имели довольно высокую крепость – до 17%. Современные медовые напитки почти не отличаются от пива – 5-6%.
Интересно, что большую часть покупателей медовых напитков составляют молодые бородатые парни и творческие девушки.