Международный день повара отмечают сегодня в разных странах мира

Шеф-повар

Международный день повара (International Chefs Day) отмечают сегодня, 20 октября, кулинары по всему миру.

В этом году у достаточно молодого праздника первый юбилей – 10 лет. В 2004 году представители Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS) выступили с инициативой учреждения профессионального праздника. Участниками этой организации на сегодняшний день являются повара из 80 стран мира. Неудивительно, что празднование этого дня принимает массовый характер.

День повара, наверное, можно назвать одним из самых вкусных праздников. Ведь в этот день каждый кулинар стремится продемонстрировать свои самые лучшие блюда. Во многих городах 20 октября проходят состязания между профессионалами своего дела. Критериями оценки становятся скорость приготовления, внешний вид блюда и, конечно, вкусовые качества. Чаще всего в качестве дегустаторов выбирают обычных граждан.

Кроме этого, в день повара устраиваются всевозможные мастер-классы. Настоящие профи не бояться делиться опытом и делают это с удовольствием. Многие рестораторы в этот день приглашают посетителей попробовать новинки меню.

Зачастую блюда, приготовленные именно в этот день, впоследствии претендуют на внесение в книгу рекордов Гиннеса. Повара стараются поразить всех масштабом, либо составом приготовленного блюда.

Поддерживают кулинаров в проведении подобных мероприятий представители органов власти, работники туристических компаний, владельцы различных точек общественного питания. Ведь целью данного праздника является демонстрация значимости специальности повара и осуществление обмена опытом.

Комментарии

CAPTCHA image
*