Чай в пирамидальных пакетиках вкуснее, чем в обычных, доказала экспертиза
Спор между производителями пакетированного чая о качестве их продукта привел к экспертизе, поставившей точку в вопросе: влияет ли форма пакетика на качество напитка.
Оказалось, влияет, и очень сильно. Пакетики пирамидальной формы после 40 секунд и 2 минут заваривания дают более темный и крепкий настой, чем прямоугольные и круглые, пишет kedem.ru.
Эксперты из британского агентства "Advertising Standards Authority" объяснили это тем, что в пирамидках на 77% больше свободного пространства, и чайные листья имеют возможность свободно передвигаться, обогащая настой. Возможно также, что из-за наличия свободного пространства и хорошей видимости производители помещают в пирамидальные пакетики чай лучшего качества.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм