Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Предпочтение вкуса алкоголя обусловлено генами, считают ученые из США

Алкоголь

Если вы предпочитаете свежий вкус белого вина с цитрусовыми нотками горечи пенистого пива, вполне вероятно, что такой выбор обусловлен вашими генами. Новое исследование, проведенное американскими учеными из Университета штата Пенсильвания, показало, что ощущения, связанные с алкоголем, и горькие рецепторы вкуса обусловлены генетическими изменениями.

Уже давно известно, что наш вкус сильно влияет на то, что мы едим и пьем. Но в своем исследовании американские специалисты установили, что гены человека влияют на то, как интенсивно он воспринимает вкус и аромат, делая после этого заключение, нравится ему напиток или нет, пишет healthvesti.com. Все люди могут отличаться в этих ощущениях и испытывать больше горечи или больше сладости в определенных алкогольных напитках. В целом, горечь снижает симпатию к алкоголю, поэтому люди обычно склонны избегать еды или напитков с горьким вкусом. Изменение восприятия горького вкуса является особенно важным, потому что предыдущие исследования показали, что люди, которые наиболее чувствительны к горечи, потребляют меньше горьких овощей. Тем не менее, это алкогольные напитки содержат ароматы и вкусы, которые могут маскировать любые неблагоприятные эффекты горечи.

И все же другие факторы, такие как обучение, предшествующий опыт и окружающая среда также играют огромную роль в наших предпочтениях и выборе, и генетика не может полностью определить любовь или не любовь к определенным продуктам и напиткам. Некоторые люди могут научиться преодолевать свое врожденное отвращение к горечи и потребляют чрезмерное количество алкоголя, в то время как другие, которые не столь чувствительны к горечи, не употребляют алкоголь по многочисленным причинам, не связанным со вкусом.

Комментарии

CAPTCHA image
*