В Италии придумали суши по-итальянски
Группа итальянских шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен, Moreno Cedroni и Davide Scabin соединили итальянскую кухню с японской, придумав оригинальное блюдо — паста-суши.
Эта закуска представляет собой крупные макаронные изделия в форме ракушки (конкильони), сваренные аль-денте, приправленные уксусом и нафаршированные стандартными для суши продуктами: рыбой, икрой, овощами, водорослями, пишет restoranoved.ru.
Суши по-итальянски подаются на выбор с соевым или томатным соусом. Ресторанные критики не имеют единого мнения насчет нового блюда. Кто-то считает его интересным образцом стиля фьюжн, а для других это неприемлемое смешение национальных кухонь.
Как бы то ни было, макароны-суши постепенно завоевывают рестораны США, но не пользуются популярностью ни в Японии, ни в Италии.