Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые рассказали почему детям и взрослым нравятся разные продукты

Ребенок за едой

Почему детям и взрослым нравятся разные продукты? Как считают ученые, все дело в количестве и чувствительности вкусовых рецепторов, которые меняются с возрастом. Если у грудных детей около 30 тысяч вкусовых рецепторов во рту, то у людей средних лет – около 10 тысяч, которые в основном находятся на языке.

Малышам больше нравится сладкое – это предпочтение является врожденным, так как материнское молоко содержит большое количество сахаров, пишет ratatui.org. В то же время маленькие дети острее воспринимают вкусы, и многие продукты им не нравятся. Так, дети и подростки не любят некоторые виды рыбы (например, макрель, анчоусы), оливки, сыр с плесенью, острые пряности и т. п.

Начиная с 20-22 лет людям начинают нравиться более сложные вкусовые композиции, и они отдают предпочтение продуктам, вызывавшим отвращение в детстве. После 20 лет многим начинает нравиться соус чили, авокадо, корнишоны, чеснок, хрен, фасоль, острый карри и другие продукты, с 21 года – шпинат и перец, с 22 лет – голубые сыры, с 24 лет – устрицы, с 25 лет – оливки, с 28 лет – козий сыр.

Комментарии

CAPTCHA image
*