Российские ученые создали омолаживающий хлеб
Хлебобулочные изделия, о которых идет речь, содержат в своем составе компоненты, позволяющие человеческому организму затормозить процесс старения. Рецепт омолаживающих булочек был разработан студентами агроуниверситета в Тамбовской области.
Разработки молодых ученых были представлены на вузовской научно-практической конференции, пишет medikforum.ru. Повышенное внимание ее участников и экспертов как раз и привлекли презентованные на мероприятии булочки, употребление которых может сделать человека моложе.
Известно, что рецептура этих изделий содержит такие ингредиенты как соя, льняное масло, лецитин и глицерин. Указанные нутриенты обладают способностью выводить из организма холестерин, препятствовать образованию тромбов в сосудах, снижать кровяное давление и купировать астматические симптомы.
«Данный набор ингредиентов также способствует способствуют выработке витамина Е, естественного эликсира молодости. Он останавливает процессы старения клеток, снижает риск заболеваний нервной системы и выпадения волос», - пояснила руководитель проекта по созданию «булочек молодости» доктор технических наук Инна Сергиенко.
Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, защищая клетки эпидермиса и структурные белки - коллаген и эластин - от разрушения свободными радикалами: в результате кожа разглаживается и подтягивается. Также под влиянием этого витамина из организма выводятся токсины, что очищает внутреннюю среду и увеличивает срок жизни красных кровяных телец-эритроцитов, избавляя от малокровия.
По словам Инны Сергиенко, омолаживающие булочки без риска для здоровья могут употреблять практически все люди, даже те, кто страдает сахарным диабетом и непереносимостью лактозы.