Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Дзен-буддистский монастырь производит лапшу для веганов

Лапша для веганов

Приехав в Японию, многие обнаруживают, что найти вегетарианские блюда не так-то просто. Мы представляем Японию, как страну, в которой мяса едят совсем немного, но японцы добавляют немного мяса практически во все блюда, которые готовят, включая салаты и овощное рагу.

Еще сложнее если вы не просто поститесь, а пытаетесь придерживаться вегетарианской диеты. Даже, казалось бы, такое простое блюдо как лапша выпадают из вашего рациона, потому что, как правило, подается с мясным или рыбным бульоном. Однако, если у вас есть непреодолимое желание поужинать собой или удоном – выход есть, пишет mycooktes.ru. Веганская лапша, которую производят в храме Дзен Буддизма.

Под руководством Соджи Храма, Дзен-еда (Zen-Foods) выпустила два вида лапши быстрого приготовления, обе новинки совершенно не содержат продуктов животного происхождения, в соответствии с правилами буддистской диеты shojin ryori.

Gahomen Soba (гречневая лапша), несмотря на ее духовное прошлое, готовится как и любая другая лапша быстрого приготовления. Откройте крышку, высыпьте ингредиенты, залейте горячей водой и ждите три минуты до полной готовности. После того как это произойдет, вы получите горячую чашку собы с ламинарией, соевым соусом, жаренным тофу, ростками сои, салата и грибами, а также зеленью.

Между тем, пшеничная лапша Gahomen Udon имеет овощной бульон, заправленный солью. В японской кухне пшеничная и гречневая лапша взаимозаменяемые, Дзен-еда делает их совершенно разными. В удоне вы можете найти корень лотоса, зеленую фасоль, таро (сатоимо или «деревенский картофель»), среди других овощей.

Приготовление удона требует немного больше терпения — 5 минут. Хотя, с другой стороны и эти минуты можно потратить с пользой, помедитировать, заняться релаксацией или просто с нетерпением ждать вашего вкусного, здорового обеда.

Комментарии

CAPTCHA image
*