Американский блогер изобрела надежный способ вернуть мягкость старому хлебу
Американский блогер Рошель Биллоу изобрела надежный способ вернуть мягкость твердому хлебу и булкам. Для этого потребуется не больше 15 минут.
Необходимо заранее разогреть духовку до 150°С, поставить решетку на верхний уровень, пишет rosbalt.ru . Хлеб нужно поместить под струю воды на несколько секунд. Если он отрезан, то его необходимо держать срезом вниз. Когда вся поверхность корки отсыреет, необходимо положить его в духовку.
Для небольших багетов достаточно 6-7 минут, большая буханка хлеба потребует 10-12 минут. После такой процедуры хлеб будет как свежий: с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Однако Рошель предупреждает, что при малейшем подозрении на плесень этот способ неприменим – он не избавляет от плесени.