Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Вкус еды зависит от ее положения на тарелке, показал эксперимент

Тарелка спагетти

Ученые из Лондонского Музея естественных наук провели исследование, в ходе которого выяснили, что вкус еды зависит от ее положения на тарелке.

Как оказалось, вращая тарелкой можно улучшить или ухудшить вкусовые качества еды, пишет informing.ru. В эксперименте приняли участие 12000 человек. Добровольцы расположили тарелку таким образом, чтобы еда была максимально привлекательной. Как оказалось, выигрышное положение еда занимает, будучи на дальней части тарелки или чуть-чуть правее – на 2-3°.

Что касается наихудшего положения, это когда еда очень близко расположена к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, кончики которых направлены прямо на принимающего пищу человека. Такие продукты как спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени лучше расположить горизонтально по отношению к человеку.

По словам ученых, данное восприятие еды объясняется тем, что подсознательно люди боятся острых предметов, которые направлены на них. Даже в состоянии легкого и неосознанного стресса аппетит снижается.

Комментарии

CAPTCHA image
*