Вкус еды зависит от ее положения на тарелке, показал эксперимент
Ученые из Лондонского Музея естественных наук провели исследование, в ходе которого выяснили, что вкус еды зависит от ее положения на тарелке.
Как оказалось, вращая тарелкой можно улучшить или ухудшить вкусовые качества еды, пишет informing.ru. В эксперименте приняли участие 12000 человек. Добровольцы расположили тарелку таким образом, чтобы еда была максимально привлекательной. Как оказалось, выигрышное положение еда занимает, будучи на дальней части тарелки или чуть-чуть правее – на 2-3°.
Что касается наихудшего положения, это когда еда очень близко расположена к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, кончики которых направлены прямо на принимающего пищу человека. Такие продукты как спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени лучше расположить горизонтально по отношению к человеку.
По словам ученых, данное восприятие еды объясняется тем, что подсознательно люди боятся острых предметов, которые направлены на них. Даже в состоянии легкого и неосознанного стресса аппетит снижается.