Свекла стала суперпродуктом в Европе в этом году

Всего несколько лет назад европейцы, заботящиеся о своем здоровье, увлекались блюдами из киноа, амаранта и батата. Сейчас ситуация изменилась – в роли суперпродукта выступает обычная свекла.
Все началось с того, что Университет королевы Мэри в Лондоне установил, что свекольный сок помогает снизить повышенное давление. Так как эта проблема актуальна во всех европейских странах, знаменитые шеф-повары, блогеры и фудрайтеры начали изобретать интересные рецепты со свеклой и воскрешать традиционные.
Этот яркий корнеплод рекомендуется как замена картофеля и просто как недорогой, но полезный продукт, пишет kedem.ru. В ответ на растущий спрос на свеклу в магазинах появилось множество продуктов, готовых к употреблению: от салатов, соусов и супов до чипсов, йогуртов и напитков.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


