Ученые считают ошибочными представления о вреде красного мяса

Фонд изучения рака не рекомендует полностью исключать из рациона красное мясо, поскольку в данном продукте содержится ряд полезных веществ.
«Важно понимать, что риск образования злокачественных опухолей увеличивает не красное мясо само по себе, а частота его употребления и его жирность», - отметила специалист фонда Рейчел Томпсон.
Издание приводит результаты опроса, согласно которого более половины жителей Великобритании считает красное мясо излишне жирным, однако эксперты отмечают, что жирность этого продукта находится на уровне куриного мяса и не превышает 10%, пишет АиФ со ссылкой на Independent. Кроме того, ученые выяснили, что причиной ряда заболеваний, являются соль и нитрат натрия, использующийся в качестве консерванта в переработанном мясе, например, сосисках или салями.
«Разница именно в соли и консервантах, а не в жирах. Именно эти компоненты и объясняют риск развития болезней сердца, а также диабета. У необработанного красного мяса такого вреда нет», - отмечает специалист.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


