В Нью-Йорке откроется музей, посвященный гастрономии
Мечта, начавшаяся с проекта на сайте Kickstarter 3 года назад, наконец, превратилась в реальность для шеф-повара Дэйва Арнольда – музей, посвященный исключительно гастрономии.
Музей продуктов питания и напитков (MOFAD) откроет свои двери 28 октября и будет расположен в Уильямсберге – районе на севере Бруклина (Нью-Йорк), пишет kedem.ru. В музее будут представлены экспонаты, посвященные всем аспектам гастрономии – от науки и производства до кулинарной истории и антропологии.
В то время как другие продуктовые музеи по всему миру посвящены одной теме, например, круассанам или лапше рамен, экспонаты музея MOFAD будут посвящены гастрономии в целом. На сайте музея говорится, что посетители смогут не только увидеть и потрогать экспонаты, но также ощутить их запах и вкус.
Задачей Музея продуктов питания и напитков является изменение представления людей о еде и отношения к употребляемой пище.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм