Французский фермер предлагает самый дорогой стейк в мире

Стейк

Мясник в шестом поколении Александр Полмард утверждает: чтобы мясо было по-настоящему вкусным, надо каждый день разговаривать со скотом. Тогда животные будут спокойными и расслабленными.

Свой бизнес семья фермера открыла еще в 1846 году, но подлинную славу приобрела в 1990-х годах, когда отец и дед Александра разработали метод длительного хранения мяса, пишет domguru.com. Фермер разводит только светлых аквитанских коров, содержа их в комфортабельных условиях с минимумом стрессовых факторов. Коровы не живут взаперти, а свободно разгуливают на свежем воздухе, хозяин ежедневно беседует с ними.

Стресс у животных действительно ухудшает вкус мяса, так как в нем становится больше гликогена, молочной кислоты и адреналина – из-за этого изменяется кислотность в мышцах.

На скотобойне Полмарда убивается только 4 коровы в неделю. После этого мясо охлаждается по разработанной отцом и дедом Полмарда технологии под названием «Зимняя спячка». Мясо выдерживают при температуре 43°C, обдувая холодным воздухом со скоростью 120 км/ч.

Большая часть продаваемого Полмардом мяса имеет возраст 28-56 дней, а наиболее дорогим мясом в его ассортименте является стейк 15-летнй выдержки: его стоимость составляет $3200. Несколько ресторанов регулярно закупают элитную продукцию Полмарда.

Комментарии

CAPTCHA image
*