Назван идеальный угол наливания пива
Фуд-эксперт, ученый Стюарт Фарримонд провел исследование с целью выяснить наиболее благоприятный угол наклона для разлива пива.
Специалист развенчал распространенный миф о том, что для безупречного вкуса пиво необходимо наливать в стакан под углом 45°C, пишет nv.ua. В частности, ряд экспериментов ученого показал, что, разливая пиво из бутылки, емкостью 0,5 литра, в стакан под углом более 15°C можно испортить вкус пенного напитка. По утверждению Фарримонда, образование пены и пузырьков негативным образом сказывается на вкусе пива. Ученый рекомендует наливать пиво из бутылки в стакан медленно, под углом не более 15°C.
Кроме того, его исследования пролили свет на идеальную температуру для хорошего восприятия вкуса пенного напитка. Так, Фарримонд утверждает, что наиболее благоприятная температура, которая позволит в полной мере ощутить богатый вкус темного пива и английского эля – 20°C, светлого пива – от 5°C.