Любителям красного мяса грозит преждевременная старость, считают ученые
Чрезмерное употребление красного мяса приводит к ускоренному старению тела, считают медики из Университета Глазго (Великобритания).
Сравнивая, как меняется диета и здоровье обитателей самых бедных кварталов города по сравнению с более благополучными районами, они заметили, что высокий уровень фосфора в сыворотке крови самых бедных мужчин напрямую связан с повышенным употребление красного мяса, пишет strf.ru. Избыток фосфора в организме, в свою очередь, способствует ускоренному биологическому старению и возникновению проблем со здоровьем (главным образом, с почками).
Ранее было установлено, что высокий уровень фосфора связан с повышенным риском смертности и старения сосудов.
В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста.