Виноград делает жирную диету менее вредной, считают ученые
Ученые из Университета Северной Каролины советуют всем, кто злоупотребляет жирной пищей, питается неправильно и любит ходить в рестораны быстрого питания, добавить в свой рацион виноград. Оказывается, что полифенолы, которые есть в винограде, способны бороться с негативными последствиями после того, как человек съел пищу, богатую жирами.
Было выявлено, что употребление жирного сливочного масла на протяжении одиннадцати недель, обогащенного трехпроцентным экстрактом винограда, снижает процент общего количества жира в организме человека, кроме этого падает и процент подкожных жировых отложений у респондентов, пишет planet-today.ru. В связи с этим изменился состав кишечных бактерий, число полезных штаммов увеличилось, функция кишечного барьера стала работать лучше.
Второй эксперимент длился шестнадцать недель, где авторы работы применили различные продукты с высоким содержанием жиров, куда входит сало, говяжий жир и сливочное масло.
Как оказалось, если употреблять перечисленные продукты вместе с полифенолами, которые есть в винограде, общее число жира в организме заметно снижается, уменьшается процент подкожного жира, печень приходит в норму, кишечник начинает работать правильно.