Британские ученые «научили» микроволновую печь охлаждать напитки за 45 секунд
Британские инженеры разработали микроволновую печь, охлаждающую напитки до 4°С за 45 секунд. Специальная система, которая лежит в основе уникального проекта Rapidcool, не меняет вкусовых качеств продукта и способна охладить все, начиная от вина и заканчивая содовой.
Rapidcool — это инновационный проект, организованный фондом поддержки научных исследований ЕС. «Антимикроволновая» печь требует на 80% меньше электроэнергии, чем обычная. Суть технологии Rapidcool, запатентованной под названием V–Tex, сводится к перемешиванию напитка, который не выливается при открытии из бутылки, пишет ridus.ru. Такой принцип лежит в основе максимально быстрого охлаждения напитков.
Несмотря на то, что «антимикроволновая» печь разработана как самостоятельное устройство, она все же может быть интегрирована в другие охладительные системы, работающие на основе самообслуживания. Концепцию разработала британская компания Enviro-Cool Limited, для массового производства такого оборудования она получила 903 тысячи евро. Компания-производитель уже подписала соглашение с двумя международными компаниями о сотрудничестве. Новая система поможет автоматизировать выдачу холодных напитков. Первыми инновационную технологию смогут опробовать жители Голландии, устройство установят в одном из супермаркетов.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей