В Чехии сделали мед из гамбургера
Чешский фонд здорового питания Náš Grunt организовал кампанию против излишнего употребления сахара. В Чехии это проблема – население поглощает сахар в три раза больше нормы, а 10% людей больны сахарным диабетом.
Náš Grunt решил показать, что во многих продуктах содержится скрытый сахар. Например, в обработанных продуктах, которые никому не кажутся сладкими, пишет adindex.ru. Гамбургер содержит 18%, кетчуп 23%, соус барбекю 38%, а зерновые завтраки - целых 61% сахара.
McCann Prague разработала для Náš Grunt остроумную кампанию, сделав вредный состав упомянутых продуктов наглядным. На помощь призвали пчел – известно, что они способны делать мед из всего, где есть более 15% сахара. Насекомых на неделю поместили в изолированное пространство и предложили им в качестве питания измельченные гамбургеры и соусы. Пчелы сделали мед, который был расфасован в разные для каждого вида сырья баночки.
В рамках акции был опубликован ролик, появилась реклама на улицах, в печати и торговых точках, прошли промо-мероприятия, где мед из неожиданных продуктов раздавали прохожим. Брать такой мед никто не захотел, а кампания привела к многочисленным обсуждениям в сети и в печати, в том числе на национальном уровне.