Манго признали «суперпродуктом»
Как известно, грейпфрут и ананас помогают эффективно сбросить вес, но теперь специалисты из Университета Оклахомы обнаружили еще один фрукт, регулярное употребление которого помогает поддерживать здоровую массу тела, снижая риск развития ожирения и сахарного диабета.
Речь идет о манго, которое является отличным источником клетчатки и благоприятно влияет на состояние бактерий в кишечнике, предотвращая возникновение данных недугов, пишет news.rusrek.com. В ходе испытаний было установлено, что включение манго в рацион помогает обратить вспять негативное воздействие питания с высоким содержанием жиров, снижая гибель полезных бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, защищает от ожирения и диабета.
Предыдущие исследования также показали, что соединения в манго обладают противовоспалительной активностью, улучшая пищеварение. Так, манго богато мощными антиоксидантами и содержит более 20 различных витаминов и минералов.