Молочный шоколад сделают уникальным антиоксидантным продуктом
Известно, что темный шоколад чрезвычайно полезен. Однако в отношении молочного шоколада специалисты выражали скепсис, считая его довольно вредным. Новое исследование говорит об обратном и реабилитирует молочный шоколад.
Сотрудники Университета Северной Каролины предложили метод, который сделает молочный шоколад столь же полезным, что и темный, пишет meddaily.ru. Они хотят использовать экстракт из шкурки арахиса для получения молочного шоколада, даже превосходящего по питательности и уровню антиоксидантов темный шоколад. И все это без потери качества во вкусе.
Ученые выделили фенольные соединения из шкурок арахиса и обогатили ими порошок мальтодекстрина, который представляет собой углевод со слегка сладким вкусом. И этот порошок уже включили в состав молочного шоколада. Получился вкусный и полезный продукт. Одна из авторов работы, Лиза Л. Дин, говорит, что скорлупа является отходом, поэтому цена на такой шоколад значительно не изменится. На данный момент заканчиваются последние проверки.