Американская компания разработала приспособление для чистки кукурузы
Сегодня очень популярны салаты и супы, в рецептуру которых входит кукуруза. Однако, каждая хозяйка знает, что маринованные продукты теряют массу полезных и питательных микроэлементов, превращаясь в своеобразный вкусовой балласт, который в лучшем случае нейтрален для здоровья, а в худшем — содержит канцерогены, образующиеся в результате химической обработки и взаимодействия с консервантами.
Американская компания Chef’n, ратующая за здоровое питание, разработала приспособление, при помощи которого можно сэкономить массу времени и средств, в считанные секунды отделяя зерна от кукурузных початков и не прибегая к использованию вредных консервов, пишет goodsi.ru. Изделие представляет собой ярко-желтый текстурированный пластиковый цилиндр с зубчатым лезвием из нержавеющей стали, расположенным внутри по центру. Очищение початков осуществляется простым ввинчиванием кукурузы по часовой стрелке и не требует больших усилий.
Кукурузочистка Chef’n легко моется в посудомоечной машине и имеет диаметр в 7 см и высоту в 15,7 см.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века